02:25 

Proud Loony
Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
Самое страшное, что мне приходится делать в своей жизни - ходить к окулисту. Ну, вроде, пока в ближайшей перспективе больше походов не предвидится, рецепт на очки дома лежит... а тут надо было опять сходить за справкой. Итог - правым глазом я увидела... нихрена. Вообще. Сколько пальцев - и то примерно с середины кабинета. И это в солнечную погоду. Левым как обычно, но он официально лучше видит, и только сегодня я сама заметила разницу. Хорошо, что карточку на руки теперь не дают, я не смотрю на цифры и не расстраиваюсь. По крайней мере, у меня спрашивали диоптрии, и не сказали ничего типа "срочно надо очки и линзы сильнее" - значит, жить можно. Вообще, зрение уже лет 5-7 держалось на одном месте (тьфу-тьфу-тьфу), не хочу никаких эксцессов. Наверное, надо высыпаться и кушать получше, не знаю.

Напишу здесь тоже. Выбрала специализацию на 4 курс - публично-правовую, выбирала за пять минут почти от балды, думала уже потом, и поняла, что решение правильное (не факт, что мне там реально лучше будет чем на гражданке, но как решение оно правильно всё). В среду первый раз спела две песенки под гитару на публике, лажала как никогда (я бы на месте тех хорроших людей, которые меня слушали, слушать бы не стала). Горжусь собой, собираю комплименты за смелось, и планирую показать потом как-нибудь, что я и лучше умею, когда руки не трясутся. Ещё раз убедилась, что страх сцены у меня выражается только при пении (если спектакль играть, концерт вести или доклад читать- у меня получается и мне нравится, если танцы - у меня не получается, я знаю и мне пох, потому что не люблю танцы, а с пением рельно люблю и беспокоюсь) и в интересной форме - мысленно я чувствую себя хорошо, но физика меня сдаёт, зажимается голос и начинают трястись руки крупной дрожью (и вот попробуй зажать аккорд, когда не чувствуешь руку и она живёт отдельной жизнью, и ты в процессе пения мысленно её уговариваешь не трястись!). Я предвидел этот бунт, но всё-таки со стороны это наверное выглядит очень загадочно и эээ... как клинический случай. Обсудили сие с преподом по гитарке и всему, буду бороться с этим странным бунтом. Чувствую в себе что-то вроде азарта и целеустремлённости, интересное кино)))

А дома у нас небывалый финансовый кризис. Впервые в жизни в доме просто нет денег (точнее, налички) и так мы так будем жить ещё неделю ровно. Скребём по сусекам, выглядит весело. Не знаю, как эта великая и таинственная система, поддерживающая жизнедеятельность нашего странного семейства, могла дать такой сбой. Вообще, образ жизни моих родителей отчасти очень соблазнителен, и я боюсь, что в реальном мире я не выживу. (Вот только не думайте, что мы олигархи - скорее, мои родители просто Скруджи и не любят ни работать, ни деньги тратить, поэтому иногда папа пытается запрещать мне пользоваться общественным транспортом, а в кино эти два чудика в последний раз ходили... да никогда - мама до сих пор вспоминает, что папа когда с ней знакомился ещё, звал её в кино, а она была нитакая чтобы со всякими там по кинам ходить, вот они туда и не пошли. И в кафешки тоже нет. И в Литву в прошлом году я маму еле вытащила, в первый раз с девяносто какого-то года. И "ну зачем человеку два пальто, ты совсем что ли?" Не хочу так жить.)

@темы: bienvenue dans ma vie

URL
Комментарии
2017-03-28 в 20:06 

Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Наверное, надо высыпаться и кушать получше, не знаю.

Всегда нужно :33

   

Бег по кругу

главная