22:46 

Proud Loony
Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
Кто-то начинал вчера пост писать, а черновик взял и не сохранился... ну-ну)) под катом немножко нытья... и не нытья тоже))

Заметила интересное ощущение от универа. Я вообще не воспринимаю его как часть моей жизни. Раньше как-то да, может, на первом курсе, а теперь вообще нет. Реально, каждый раз прихожу и с-сама в шоке. Потом вспоминаю, что говорят либо старые знакомые, с которыми давно не виделись, либо даже новые знакомые: "ты и юрфак? не может быть!". Спустя почти три года могу точно ответить - да, не может. Да, я лоханулась очень сильно. Да, в первый день занятий в этом году я сразу после пар побежала в любимый Кёнигсбэкер и часа два тихо сама с собою заедала стресс (если честно, то так было всю первую неделю, и потом тоже, и так было бы и сейчас, просто я коплю деньги на другое). Сейчас всё держится разве что на моей везучести... не знаю даже. За два месяца не запомнила преподов даже в лицо, не то, что по имени-отчеству. После земельки болит голова (сегодня - единственный день, когда это не случилось, но это заслуга вовсе не препода, а моих котиков :3 ). Хорошо что освободили наконец-то от физры (вообще-то должны были уже много лет как освободить, но я ж не знал) и госов не будет. И курсовой с практикой. И непонятно, что больше бесит - то, что я всё ещё там учусь, или что на самом деле мы нихрена не учимся. Единственное - поняла что а) на любой другой специальности могло случиться то же самое, и не в специальности дело - мне не нравится просиживать штаны, мне нравится чувствовать себя нужной, и делать что-то реальное (поэтому и на практике понравилось), а 6 лет учёбы по одной специальности я бы не выдержала нигде, и б) повышенная стипендия - это прикольно: теперь есть на что сбыть одну маленькую, но важную мечту совсем-совсем скоро... но повышенная стипендия - это вопрос исключительно случая, а не трудолюбия или чего-то там ещё, и переживать точно не надо, и, если на этой сессии что-то пойдёт не так, скандалить (как на втором курсе с уголовным правом) я не пойду, нервы дороже, а в масштабе вселенной это вообще чепуха.

Собираю идеи, кем я хочу стать, когда вырас... ах ну да. Вообще, кажется, что дальше я не вырасту (что в вышину, что психологически), и это очень радует. А ещё посчитала, что ещё три раза по столько же, и будет 80... так что надо торопиться делать то, что хочется, пока можно. Поэтому и не хочу пока каких-то отношений и ляляля - мне нужно время, чтобы с собой отношения наладить и сделать всё то, что в 80 явно уже не получится. Хочу - халву ем, хочу - пряники :) Вот этот летний эксперимент с поездкой в Питер (в такой-то сложный момент) очень многое мне дал, и я наконец-то поняла, что да, мне нравится этот смелый, решительный, позитивный, общительный, самодостаточный и в общем и целом классный человечек - с которым мы уж 20 лет знакомы и всё как-то сложно у нас, и я очень люблю это существо и хочу дружить (это я сейчас о себе, да, я знаю, что это очень скромно, но это надо было когда-то себе сказать, слишком уж редко так бывает). И внезапно я в других людях стала гораздо чаще замечать всякое симпатичное - даже осенняя депрессия спустилась на тормозах под Морана и всё такое... а зимой случилось ЭТО. Ну, ЧП случилось х)) Женя, Дима, Надя, Аня, Онехник, музей... вот это всё прекрасное))) Новогодний подарок судьбы :333 И, кажется, дальше всё должно быть хорошо)

Пока вот есть одна вроде как конкретная цель - ходить на пары нормально и даже иногда делать дз... до 6 апреля)) Потому что грёбаный компьютер иначе может и к экзаменам потом не допустить, а мы плавали-знаем, это вообще не прикольно. А так может хоть временно настроение получше будет в процессе делания бессмысленных дел... И вроде бы в четверг записываюсь сдавать САЕ. Ни в чём не уверена, но раз преподавательница ещё на первом курсе сказала, что у меня получится, всучила соответствующий учебник и отправила в свободное плавание (т. е. чтобы я не мешала остальным учиться), значит, что-то получится. Где-то в мае сам экзамен... ну потом ещё месяцок дотянуть и почти совсем свобода. Почти. И вообще хз, что делать, но надеюсь, что за год у меня будет время разобраться хоть в чём-нибудь. Или тусовку какую-нибудь реаловую найти, а то в реале как-то скучно и грустно опять(( Или хотя бы наесть свои законные 45 кило :)

Что-то написала всё это и грущу((( вроде всё хорошо, а вроде и нет(((( А ещё мне кажется, что меня родители не понимают... ну то есть это странно. Когда в почти тилягентной семье есть два ребёнка, один - я (ну со мной вы примерно знакомы), а другой - мой брат, которому четырнадцать, и котоый сегодня получил оценки за четверть, и родители страшно обрадовались, что у него всего одна двойка и есть даже целая одна четвёрка, но при этом от меня (???) всё ещё чего-то хотят в плане учёбы (тихо, но настойчиво так) - это угнетает. Хотя вроде мы все прекрасно понимаем ситуацию, и то, что мне надо просто досидеть, получить свой диплом, и всё равно что-то менять. Понимаем, но не понимаем(( Стараюсь дышать глубже и не разговаривать ноющим голосом. В сочетании с другими видами "терапии" вроде хорошо идёт)))

А ещё я не смотрю третий сезон Бродчёрча (и даже когда попадаются спойлеры, не захлопываю в ужасе ноут), не слушаю аудио с Дон Жуана и не слежу за новыми кадрами-отрывками из Mad to be normal. Вот это - то самое, чего мне сейчас абсолютно не нужно. Крайне интересное ощущение. Не потому, что я как-то хуже лично к Дэвиду отношусь, но это настолько вообще не на моей волне всё, что наверное стоит радоваться, что моя волна сейчас совсееем другая)) Это всё совершенно естественно... но если бы Дэвид снялся в чём-то типа Ловушки для невесты, я б посмотрела. А так нееее))))

Зато! (люблю это слово) зато сейчас уже теплее и по утрам светло, настроение с утра гораздо, гораздо лучше. Весна))))

@темы: bienvenue dans ma vie

URL
Комментарии
2017-03-22 в 12:44 

Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
так, так, это я прочитаю за чаем :3

2017-03-22 в 12:58 

Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
а) на любой другой специальности могло случиться то же самое, и не в специальности дело - мне не нравится просиживать штаны, мне нравится чувствовать себя нужной, и делать что-то реальное
боже, за что так жизненно :buddy:

нервы дороже, а в масштабе вселенной это вообще чепуха. конечноооо :*

Собираю идеи, кем я хочу стать, когда вырас... ах ну да. Вообще, кажется, что дальше я не вырасту (что в вышину, что психологически), и это очень радует. :heart::heart::heart:

Что-то написала всё это и грущу((( вроде всё хорошо, а вроде и нет(((( :pity: котичек(

В сочетании с другими видами "терапии" вроде хорошо идёт)))
рыженькими и тёпленькими :heart:

Господи, вот мне недавно приятель говорил, как важно искать общности с кем-то, как это поддерживает, не знаю, поддерживает ли тебя наш хор, но думаю, да))) И я тебя прям вот так понимаююю, тоже как-то неуютно на всех учёбах становится со временем, а что там впереди - непонятно, но разберёмсяя, всё будет хорошо! Ну, правда :3

2017-03-22 в 15:38 

Proud Loony
Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
Moist von Lipwig, как же хорошо, когда тебя понимают! А хор - честно скажу, очень редко мне попадаются люди, с которыми настолько всё складывается, и с каждым днём я всё больше и больше чувствую, как мне с вами повезло :33 Вот вчера вы моей голове заболеть не дали, по-моему, это близко к магии)))) (такая у нас тихая и уютная, но сильно и быстро действующая магия). Боюсь представить, что бы сейчас со мной творилось, если бы не вы... а так - вроде да, что-то где-то идёт не очень, но основное состояние уже долгое время - счастье :3 Так что я вас очень, очень люблю, и мне кажется, что по крайней мере в своём ведёрке мы втроём всё делаем правильно)) Вообще (вот недавно перечитывала этот знаменательный момент в переписке), я, оказывается, еле согласилась на всё это дело (очень не уверена была, что не стану третьим лишним, который ничего не делает и всех собою напрягает) , но разве ж я могла подумать, что найду такое тепло, заботу и поддержку (всех и всеми)! Ууууххх, и правда это чудо какое-то)) И, главное, вот я вчера всё это выплеснула - а сегодня всё очень интересно сложилось, и я решилась сделать кое-что, от чего моё будущее обещает стать значительно более светлым... и мне кажется, что если бы не вы, у меня бы не получилось. Так что во мне сейчас находятся огромные запасы любви и благодарности к хору, и я очень хочу, чтобы всё это долетело до вас, солнышки :3333

URL
     

Бег по кругу

главная