15:11 

Proud Loony
Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
Так понравилось у Даши и Нади, что аж тоже захотелось поучаствовать)) Вы пишете тему - "Таня и ... (что-то)", а я выдаю как минимум 5 фактов по ней. Ня? Ня))

Писательство - Mari Kilkenni
1. Первым моим творением был стих (кажется без рифмы, но уже не помню) - что-то про тихий час в детском саду, было мне лет 5 или 6. Лет с 10-11 пошли жуткие произведения про псевдоисторических Сьюх, и только лет в 17 появился первый относительно приличный рассказичек - "Голубой конвертик".
2. Зато я всегда хорошо писала сочинения - учителя любили зачитывать их вслух (а я всё время боялась, что именно при чтении вслух обнаружатся какие-нибудь косяки, но всё было нормально). Жаль, что вроде ничего не сохранились, но мне лучше всего помнятся сочинения по "Грозе", "Горю от ума" и "Гранатовому браслету" (это, наверное, и было моё последнее сочинение по литературе вообще).
3. Один раз чуть не поучаствовала в литературном конкурсе, но поняла, что писать с дедлайном да ещё параллельно с подготовкой к ЕГЭ = - совсем не моё((
4. Обнаружила, что много вдохновляюсь природой родных мест, больше, чем ожидала - всё время так и тянет напихать побольше моря, сосен и песка в пейзаж.
5. А ещё для вдохновения у меня есть музычка - чуть ли не целый плейлист к каждой писанинке. Как-нибудь даже наверное созрею выложить здесь, как доделаю все недоделки))
6. Мечтаю написать мемуары в старости - можно сказать, ради этого и живу))
7. Есть идея для огромного романа размером с "Войну и мир", но я её ещё дооолго мариновать буду...
+ ещё немножко))
8. Учить писать легче, чем просто писать что-то своё... и такое чаще читают. Жуть. Все три статьи на КФ на эту тему я писала почти что на коленке, а две из них загремели даже в популярное...
9. В связи с этим - жуткий страх: вдруг кто-то обнаружит, что я сапожник без сапог, который поучает, а сам пишет не то, чтобы очень?
10. Ни разу ничего не писала про современность (даже "Голубой конвертик", хоть там это конкретно и не сказано, не про наше время, а пораньше), самой интересно, что может получиться))

Праздники - PrimaVega
1. Почему-то праздную Рождество, и обязательно 25 декабря - мне так просто нравится и есть лёгкое чувство протеста против 7 января (считаю сие 7 января большой глупостью и некрасивостью).
2. Новый Год всегда немного разочаровывает. Боюсь неудачных подарков, но они попадаются редко, и меня считают довольно лёгкой в этом плане личностью - радуюсь всему)) Обожаю с недавних пор появившуюся у нас традицию распаковывать подарки огромной компанией по очереди)
3. Дальше у меня 25 января... Т. к. Татьян вокруг очень мало, то обычно поздравляют только меня, и это ощущается, как ещё один день рождения, так что я иногда путаюсь в первую половину года, сколько мне лет.
4. 23 февраля и 8 марта... ну праздники как праздники - выходные всегда радуют))
5. У родителей годовщина свадьбы в день крушения Титаника, 15 апреля. И сразу же совсем рядом день рождения Дэвида - в прошлом году радовалась больше, чем собственному))
6. Свой день рождения довольно часто проводила в автобусе или машине - когда возвращались из отпуска на море домой, либо в гостях у бабушки, т. к. до переезда у нас просто негде было приглашать людей. Нормальный ДР со всеми близкими людьми в гостях в тот самый день был только один раз, мне исполнялось 17. Не очень его люблю - слишком много внимания моей скромной маленькой-но-постаревшей особе)
7. С чужими ДР у меня всегда проблема. Не знаю никогда, что дарить и дарить ли вообще, а иногда просто даже поздравить забываю... шэйм он ми((
+ ещё для правильности))
8. Люблю 9 мая - праздник грустный, но очень весенний, и у нас всегда почти отличная погода, весь город идёт гулять, очень здорово.
9. День города тоже раньше любила, но у нас его переносили несколько раз, так что теперь я даже не знаю, когда он.
10. На мой ДР у нас фейерверк, т. к. это... вроде бы никакой не праздник, но почему-то фейерверк есть (говорили, что это вроде день Балтфлота, но нет). А вообще я к ним равнодушно отношусь, потому что мы жили в самом центре, и там постоянно бабахало, скууучно (а уж как я футбол возненавидела - не только скучно, но и громко!).

Игрушки - Only for lulz
1. Когда я была маленькой, все мои мягкие игрушки помещались со мной в моём раскладном кресле - даже огромный удав))
2. Первой моей игрушкой была пчёлка Майя (или не-Майя, но звали её в общем так) - папа привёз из Москвы.
3. Из маминых старых игрушек мне достались три немецкие куклы - одну испортил брат, другую отдали другой девочке, а третья, самая маленькая, жива-здорова)
4. Барбиподобные куклы у меня тоже были, с ними мы играли с девчонками во дворе, но я всегда любила их гораздо меньше мягких игрушек.
5. Ещё я любила лего и машинки))
6. Сейчас у меня есть на этой квартире одна игрушка - медведица по имени Мэри, она носит бело-розовое платье, которое я носила в 2 года, и она спит со мной) И ещё пару штучек совсем маленьких есть. Остальные игрушки на старой квартире и в гараже, из всех больше всего скучаю по чудесному такому ёжику - помню, как мы его покупали и я укладывала его спать в корзинку...
7. Тема игрушек иногда доводит меня до сентиментальных слёз)) Особенно убийственна песня "Ускакали деревянные лошадки..." - кстати, и лошадка есть, только она не моя, а брата - я уже тогда была для неё чуть-чуть большая)
+ бонусиком))
8. Уже даже на себя шить пытаюсь, а на кукол так и не научилась) Поэтому Доктор и Донна у меня до сих пор голые в шкафу живут...
9. Зато мама у меня шьёт всякие крутости - даже плюшевых (из взаправдашнего плюша) медведей и прочих зайцев с поворачивающимися лапами - очень жалею, что зайца Мартина не оставила себе))
10. А, ещё у меня игрушечный крыс есть здесь - на лампе висит, очень симпатичный))

URL
Комментарии
2015-04-13 в 15:32 

Mari Kilkenni
Я ставлю перед собой великие цели. Согласитесь, красиво смотрятся. Пусть стоят
Писательство с:

2015-04-13 в 21:09 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Праздники?)

2015-04-13 в 22:23 

Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."
Игрушки?)))

2015-04-14 в 01:41 

Proud Loony
Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
Mari Kilkenni, PrimaVega, Only for lulz, - готово!)) Спасибо вам, котики:gh3:

URL
2015-04-14 в 06:51 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Proud Loony, а почему ты написала по 7 штук, по 10 же надо!)

2015-04-14 в 08:15 

Proud Loony
Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
PrimaVega, а это у кого как - вон у Нади по 5... я усреднила)))))

URL
2015-04-14 в 12:51 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Proud Loony, ну в изначальном правиле по 10)

2015-04-14 в 18:14 

Proud Loony
Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
PrimaVega, я не жадная, могу и 10)))

URL
2015-04-14 в 18:16 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Proud Loony, да не я не заставляю, я так)))

2015-04-14 в 18:32 

Proud Loony
Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
PrimaVega, а я всё равно добавила))) (теперь захотелось 15... вот почему меня такое настроение не посещало во время писания курсача?)

URL
2015-04-14 в 18:51 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Proud Loony, халашо :kiss: блин не говори, я тоже стала графоманом только в инете)

     

Бег по кругу

главная