Proud Loony
Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
Созрела-таки на длиннопост)) Давно пора. Под катом всё как всегда - видео, аудио, обожание...


Дональд О'Коннор - это имя американцы обычно (если вспомнят об этом человеке) ставят в одном ряду с Джином Келли и Фредом Астером, зачастую прибавляя: "и он был лучшим из них", но по правде сказать, даже там широкой публике он известен довольно мало - в основном по роли Космо Брауна в "Поющих под дождём" (величайший голливудский киномюзикл по всяким-разным опросам), а нашей неизвестен почти совсем. И очень жаль... Хотя причины вполне понятны - с одной стороны, он несколько "не вписался" по возрасту (Келли и Астер были значительно старше, их восхождение началось в 1930-е, когда Дональд был ещё ребёнком, и начало 1940-х, когда Дональд служил в армии во время войны), с другой - студии просто не знали, что делать с таким разносторонним талантищем (ок, это фанатская версия), и в итоге набор фильмов получился довольно странным - подростковые музыкальные комедии категории В с Дональдом в главной роли мажористого красаффчика, серия военных комедий про говорящего мула (Francis the talking mule), и всем известные "Поющие под дождём" с совершенно нетипичной для него ролью смешного-друга-на-подхвате-у-гг (Космо - единственный персонаж Дональда, который не получает под финал ХЭ с какой-нибудь девицей и поцелуя на титрах "зе энд"). Опять же, красаффчиком он на самом всё-таки не был... хотя чего это я тут, уж точно покрасивее Астера, так что сие не аргумент. В общем, человек, который только тем и занимался, что вручал всем оскары (см. видео с вручения "Оскара" Одри за "Римские каникулы" - вот тот парень, который и назвал имя победительницы - да-да-да, это он), своего так и не получил. Печально(( Зато получил "Золотой глобус" и штуки две "Эмми", тоже кое-что.

Стаж фанатства в данном случае у меня... лет 5 или 6? Да, скорее всего так. И первым фильмом для меня были не "Поющие...", а "Нет лучше бизнеса, чем шоу-бизнес" - подружка дала посмотреть диск с целой кучей фильмов Мэрилин Монро, среди них был и этот. От танца и песни со статуями у меня снесло крышу, а потом, когда я уже посмотрела "Поющих...", то поняла, где я видела это чудо.


Если говорить о "Поющих...", то вот этот номер часто вызывает нешуточные баталии на тему "я смотрю на ту сторону экрана, где танцует ???". Я - на ту, где танцует Дональд. И у него классный бирюзовый свитер.


Но особенно люблю его ранние роли - жаль, большинство фильмов так и не успела по своей дурости вытащить с ютьюба, пока не набросились правообладатели (этим фильмам по 70 лет, какие к чёрту правообладатели, нууу :weep3: ). И дуэт с Пегги Райан - они снялись вместе в где-то семи фильмах и день рождения у них в один день с разницей в год. И божежмой. как я рада, что сохранила и этот отрывок, и весь фильм - его тоже почикали((


Вот этот фильм - дело совершенно уникальное: после успеха "Поющих..." руководители MGM поняли, что накосячили с пейрингом (невероятно, но факт - народ до сих пор пишет фики Космо/Кэти, и даже, не побоюсь такое сказать, Дон/Космо/Кэти :alles: ) - и засняли в 1953-м фильм I Love Melvin с Донни и Дебби Рейнольдс в главных ролях, безо всякого Джина Келли - очень миленькую музыкальную романтическую комедию с элементами пародии на этот-ваш-голливуд, в том числе там есть вот такой кадр:

Космо Браун отомстил за себя)) А вот если вам въестся в мозг эта песенка, то я не виновата...


Кстати о песенках - вот и песенки (на самом деле, их тоже есть некоторое количество хотя и мало, да):

Cкачать You Can't Loose Me бесплатно на pleer.com


Download No Two People for free from pleer.com

И, наверное, чуть не самый классный фильм - "Назовите меня мадам" (Call Me Madam), тоже 1953 год. Сейчас он смотрится довольно кхм... политично - основная сюжетная линия в сей музыкальной романтической комедии строится на том, как США обожают вмешиваться в чужие европейские дела... но хуже фильм от этого не становится. Там есть такое:

И такое (ооооо это платье):

И такое (бедные шарики):

И ещё полно всего, но всё я просто ниасилю сюда впихивать))

А на закуску - чудный фанатский клип (под кодовым названием "Unexpectedly sexy", которым его наградили в комментах): он сейчас есть на просторах ютуба уже чуть в другой версии и с другой музыкой, ибо... да-да, они самые, чтоб их, правообладатели.

На самом деле, здесь - только малая часть всего, что у меня есть (и что было, пока санитары правообладатели не проснулись). А ещё у меня есть "аж целая группа" - вот тут, милости просим: vk.com/donald_o_connor

@темы: Дональд-не-Дак