21:47 

Викторианство: перезагрузка

Proud Loony
Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
Замечали такую закономерность? В XVIII веке нравы были лёгкими, потом пришёл XIX век с викторианством и всем прилагающимся ханжеством, потом был XX век с "сексуальной революцией" и... поздравляю, мы совершенно явно поворачиваем оглобли в сторону благопристойности!

А это я вот к чему. Раньше биографии умерших знаменитостей рекламировали примерно так: "Сенсация!!! Тайны его/её личной жизни раскрыты! Покупайте нашу очень развратную книжку!". А теперь - так: "Тайны его/её личной жизни раскрыты... но мы никому ничего не скажем! Покупайте нашу очень приличную книжку!". Так-то. Даже до книжкописателей zeitgeist дошёл.

@темы: весна незаметно нас сводит с ума

URL
Комментарии
2015-03-31 в 12:50 

Mari Kilkenni
Я ставлю перед собой великие цели. Согласитесь, красиво смотрятся. Пусть стоят
Хм, а действительно, закономерность проглядывается. Не обращала раньше на это внимания... А оглобли, конечно, поворачиваются, но оооочень медленно. Впрочем, в XX веке сексуальная революция тоже не сразу грянула, сто лет назад всё было весьма благопристойно. Но, да, грядут перемены, это уже отчётливо видно. И про книжки точно (хотя я вообще давненько не видела подобной литературы)

2015-03-31 в 13:08 

Proud Loony
Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
Mari Kilkenni, ну да, это скорее ко второй четверти века начинается... викторианство тоже подкралось незаметно (там двор при предшественниках Виктории был довльно развратный, она решила воспитать всех личным примером и это распространилось чуть не на весь мир), флэпперы в 1920-х... А книжки такие мне в основном относительно старые попадаются, но тут был печальный повод(( Хорошо бы такая реклама оказалась правдивой)

URL
     

Бег по кругу

главная