22:01 

8х04 "Вынь бананы из ушей"

Proud Loony
Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
Автор сценария кто-кто? Стивен Моффат? Я специально пересматривала в титрах второй раз. Ну точно чей-то фанфик стырил (а если сам придумал, то пусть примет это предположение за комплимент)! Не знаю, в чём тут дело, но вышло здорово - пожалуй, ДК как сериал я похоронила чуть рановато. Голос Капальди мне всё ещё не нравится, не понравились шуточки про внешность Клары (которая одна из самых миловидных спутниц, как по мне), мэри-сьюшность Клары никуда не девалась (можно даже называть это явление в пределах ДК-фэндома "Клара Сью"), но... Это точно раз в 100 лучше, чем 8х01, динамично, захватывающе, жутковато, тайми-вайми, и никаких лесбиянок с картошкой! Доктор очень понравился в тех редких, буквально секундных вспышках беспокойства за Клару, чувствуется что-то тёплое, родное и докторячье)) Про финал с сараем я успела уже нахвататься спойлеров, но впечатления мне это никак не подпортило. Буду рада, если с юбилейкой всё-таки разберутся, хотя издевательства над Десятым, как со стороны Моффата, так и со стороны стилистов не прощу ни-ког-да:weep2:
Кстати, о Десятом: скафандр поначалу вызвал странные эмоции, if you know what I mean, учитывая позавчерашнюю мою упоротость по поводу скафандра...

P. S. С Моффатом у меня отношения сложные: как только выходит новая серия ДК или ШХ - радуюсь, визжу и впадаю в буйный восторг (только с юбилейкой и 8х01 такого не было, а так я поначалу визжала даже от 3 сезона Шерлока). А потом, когда эйфория спадёт, часто разочаровываюсь, так что не удивляйтесь, если я через недельку-другую буду говорить, что мне не понравилось... но я очень надеюсь не разочароваться впоследствии на этот раз. Спасибо всем, кто меня заставил эту серию посмотреть:gh3:

@темы: Докта-bloody-Ху

URL
Комментарии
2014-09-17 в 12:33 

Niko-Neta
Может оно и не стоит того, но почему бы не попробовать?
"Клара Сью" - +1. Предлагаю активно использовать и внедрить в фандом)

"Это точно раз в 100 лучше, чем 8х01" - опять же +1. Эта серия вызывает эмоции, а не просто интерес или любопытство.

Вот у меня тоже с Моффатом сложные отношения, первый раз мне всё нравится, аж за ушами трещит от удовольствия. Есть некоторые шероховатости, но я их списываю на собственное недопонимание замысла. А потом понимаешь, что усё, как тебе показалось, так оно и снято. Я не знаю что будет завтра, но сегодня мне всё очень нравится. И пусть с этой Кларой. Если представить себя на месте нее, то все не так ужасно. Тебе бы вот хотелось погладить по голове маленького Доктора? Спасти его от ночного кошмара?

:drink:

2014-09-17 в 16:09 

Proud Loony
Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
Niko-Neta, ооо, какие люди! Хотелось бы, конечно, кому не хотелось бы, я примерно так же и рассуждала, когда смотрела)) Хотя, если все монстры в итоге окажутся Кларой Сью, сериал станет несколько однообразным... Но серия и правда, кажется, внезапно хорошая))) А вторую и третью смотреть стоит или ну их?

URL
2014-09-17 в 17:36 

Niko-Neta
Может оно и не стоит того, но почему бы не попробовать?
Сложно сказать. Я не могу залезть к тебе в голову и выявить твои вкусы. Я точно знаю, что тебе нравятся Дэвид и Дональд. Но их там нет))

Я посмотрела обе серии. Ничего так. Розовых соплей восторга не вызвало, но и отторжения тоже. Доктор все-таки. Хоть и моффатовский. Вторая серия про Далека. По атмосфере очень похожа на того же "Далека" из первого сезона с Девятым. Автор тот же, что и в "Водах Марса" и это тоже накладывает атмосферности, можешь поверить. Короче слизано из двух серий)))

Третья авторства Гейтисса про Робина Гуда. Обычная филлерская серия Доктора, ничего такого особо пугающего. Доктор, правда, внезапно становится очень похож на Хауса, а Клара на Кадди. Некоторые сцены просто чуть ли не целиком слизаны оттуда. Вообще эта новая манера Доктора рисовать на доске и нуждаться в спутниках, которые бы "кивали в нужный момент" (с) 8х4 тоже слизана из Хауса, но это отдельная статья в медицинской карточке Моффата. Весело так, задорно. Про Землю обетованную, кстати тоже вспомнили. Опять же, Робин ничего такой. Кларе платьишко красненькое очень идет. Ну и бой на мечах - просто нет слов, хотя выглядит по идиотски чуть-чуть)) Ты попробуй. Выключить всегда успеешь. Тем более Капальди многие даже хейтеры моффата хвалят.

2014-09-17 в 18:33 

Proud Loony
Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
Niko-Neta, да, отсутствие Дэвида и Дональда несколько огорчает)) Дональд бы танцевал степ на консоли ТАРДИС, если бы она начала капризничать...

Если ничего так, то можно и посмотреть... Всё-таки Клара мне всегда больше тех же Пондов нравилась, да и Капальди тогда уж надо разглядеть повнимательнее. Жалко, конечно, что столько всего слизано, новенького бы чего-нибудь((

URL
   

Бег по кругу

главная