Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:11 

Заколдованный круг моих наполеоновских планов

Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
Хочу в Англию. Для Англии нужны деньги (ну хотя бы сколько-нибудь - родители-то с радостью подкинут, если надо, но прямо всё с них трясти совсем не хочется). Чтобы заработать деньги, можно быть репетитором английского - на уровне школьной программы я ориентируюсь вполне неплохо и, тренируясь на брате, обнаружила в себе некоторые педагогические способности. Но, чтобы стать не совсем уж фиговым репетитором и с чистой совестью брать денег чуть больше, чем 100 р. в час, неплохо бы и ещё подучиться, потому что в нашем универе самая сильная группа английского болтается где-то на уровне Intermediate, и я чувствую, что такими темпами скоро забуду всё, кроме простого настоящего времени(( На самом деле, у меня Upper-Intermediate, иногда слегка переходящий в Advanced, но, похоже, человечество ещё не изобрело способа дойти до хорошего и крепкого Advanced самостоятельно и бесплатно(( "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет!":weep2: Ах да, и времени у нас тоже нет. И я всё ещё надеюсь на курсы по немецкому...

@темы: bienvenue dans ma vie

17:19 

8х11 - Моффат, иди на Фикбук

Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
Из нового сезона я смотрела только 1, 4 и 11 серии - не могу себя заставить посмотреть остальное. Boooring! (с) 11 посмотрела из-за сами-знаете какого спойлера, и кадр на превью попал очень метко:lol: Что же я могу сказать по этому поводу... Осторожно, если серия понравилась, не надо читать это и портить себе нервы.

читать дальше

@темы: Докта-bloody-Ху

23:10 

Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
Сегодня Вселенная всеми средствами намекает мне, что я лентяище(( Сразу начинает хотеться срочно исправиться и сделать себе расписание на год вперёд, где каждая минутка была бы занята... но такого не бывает - по крайней мере, не со мной, потому что я сегодня ездила туда и обратно на маршрутке, а дома завалилась спать и потом не смогла понять, какой сегодня день, а ещё я пишу сейчас эту запись вместо того, чтобы готовиться к контрольной по зарубежке и спросить, наконец, у кого-нибудь про дополнительные по немецкому (уже месяц собираюсь). Как меня только земля носит?

@темы: bienvenue dans ma vie

00:32 

О сколько нам открытий чудных...

Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
...готовит фильм "Назад в будущее". Никогда раньше не замечала, что Марти носил конверсы. А после того, как меня мама только что подстригла, моя причёска оказалась что-то очень похожа на причёску Лоррейн в 50-х. Парикмахерский девиз мамы - "что получили, то и хотели", поэтому теперь мне ещё придётся некоторое время привыкать к тому, что у меня сейчас на голове... Могу сказать точно: это лучше, чем то, что на аве в ВК (кстати, давно пора сменить её). А вообще, это не самая радикальная перемена, которая случалась с моими волосами - достаточно взглянуть на мою фотку в паспорте, которая так пугает тех, кто его проверяет:lol:

@темы: bienvenue dans ma vie

15:38 

Анжелика в Шотландии

Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
Это я про Чужестранку (Outlander). Дня за три заглотила книжку и сериал, и, внезапно, сериал понравился больше. Особенно, когда я узнала, что у книжки есть куча продолжений... Не люблю, когда героев мучают до старости и переходят на их детей и внуков, мне либо "в общем, все умерли", либо хэппи-энд. От сюжета книжки, если честно, ожидала большего - понимаю, что про 1745 год будет в следующих частях, но продираться сквозь них как-то неохота, дождусь продолжения сериала. Поменьше бы постельных сцен, побольше бы сюжета... мне всё-таки нужен простор для фантазии. Ну чтобы вот так:

А сериальный Джейми мне показался очень похож своими кудряхами на Белова из Гардемаринов, поначалу было трудно привыкнуть))

@темы: скучные книжки про мёртвых людей

18:08 

Про предочков

Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
Собиралась подождать 17 марта, чтобы написать про этого товарища, но раз уж о нём зашла речь... Осторожно, сейчас будет много букав и цифор)))

читать дальше

@настроение: А-ля-ля-ля-ля-ля, а я сошла с ума... и это наследственное

@темы: предочки

02:14 

Что-то я сегодня никак не могу слип велл...

Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
...и поэтому решила выяснить вопрос, который давно меня беспокоил - а именно, когда же я всё-таки впервые посмотрела Доктора? Всегда свято верила, что в 2012 году, но мне не давала покоя пафосная картиночка в одном из моих блокнотиков, где я намалевала ТАРДИС, британский флаг и подписала: "февраль 2013". Проверила переписку - нет, всё в порядке, моё знакомство с Доктором началось в 2012 - возможно летом или даже раньше. "Девушка в камине" это была. Отчётливо помню свою первую мысль в отношении Дэвида: "ну эээ ничё так, только, наверное, нигде больше и не снимался":pom:. Если бы ТАРДИС в тот момент перенесла меня в сегодняшний день, это было бы очень забавно, как минимум.

@темы: оу-Теннант-любовь-моя-Дэвид, Докта-bloody-Ху

18:57 

Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
Светлая память...

@темы: самые грустные мысли

22:17 

Слэш - зло!

Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
В универе чисто случайно обнаружила девочку-слэшера (Фикбук, все дела). И, возможно по этой самой причине, вчера раз 10 чисто случайно пропустила в слове "Грейспойнт" букву Р:alles: Ещё учусь играть в настольный теннис и, может быть, возьмусь за немецкий язык, и уж точно перестану прогуливать театралку (говорят, скоро спектакль будем ставить). Завтра хотела сходить на прогон Моцика (то есть Mozart L'Opera Rock в дилетантском исполнении нашей студии и городской филармонии), где я на первом представлении изображала танцующее бревно с тремя репликами, но вовремя вспомнила, что завтра совместный просмотр "Казановы" ровно в то же самое время... На улице дождик, на улице слякоть, поэтому никаких Моциков:D

@музыка: Николай Караченцов – Кленовый лист

@настроение: Драмкружок, кружок по фото, а ещё мне петь охота...

@темы: bienvenue dans ma vie

22:30 

Сумбурчик))

Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
Теннант в килте положил вконтактик. У меня вообще последние несколько дней сплошные теннанторадости, а мне всё мало:tease2: Получила первую университетскую стипендию, буду копить на Лондон (пока дают)))

@музыка: The Proclaimers – I'm Gonna Be (500 Miles)

@темы: оу-Теннант-любовь-моя-Дэвид

13:09 

Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
Мне приснился кошмар. Как будто я сижу в универе на английском, мне сказали прочитать отрывок текста, а я застряла на каком-то слове (на букву M оно начиналось), и не могу его прочитать с британским акцентом - мой язык, совершенно не подчиняясь командам мозга, выдаёт какую-то жуткую американщину! Я смеюсь и пытаюсь прочитать ещё раз, и ещё раз, и ещё раз... На самом деле у нас в школе у учительницы было явно американское произношение, а у университетской преподавательницы оказалось британское, и, видимо, это сильно сказалось на моей психике:alles:

@темы: bienvenue dans ma vie

22:01 

8х04 "Вынь бананы из ушей"

Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
Автор сценария кто-кто? Стивен Моффат? Я специально пересматривала в титрах второй раз. Ну точно чей-то фанфик стырил (а если сам придумал, то пусть примет это предположение за комплимент)! Не знаю, в чём тут дело, но вышло здорово - пожалуй, ДК как сериал я похоронила чуть рановато. Голос Капальди мне всё ещё не нравится, не понравились шуточки про внешность Клары (которая одна из самых миловидных спутниц, как по мне), мэри-сьюшность Клары никуда не девалась (можно даже называть это явление в пределах ДК-фэндома "Клара Сью"), но... Это точно раз в 100 лучше, чем 8х01, динамично, захватывающе, жутковато, тайми-вайми, и никаких лесбиянок с картошкой! Доктор очень понравился в тех редких, буквально секундных вспышках беспокойства за Клару, чувствуется что-то тёплое, родное и докторячье)) Про финал с сараем я успела уже нахвататься спойлеров, но впечатления мне это никак не подпортило. Буду рада, если с юбилейкой всё-таки разберутся, хотя издевательства над Десятым, как со стороны Моффата, так и со стороны стилистов не прощу ни-ког-да:weep2:
Кстати, о Десятом: скафандр поначалу вызвал странные эмоции, if you know what I mean, учитывая позавчерашнюю мою упоротость по поводу скафандра...

P. S. С Моффатом у меня отношения сложные: как только выходит новая серия ДК или ШХ - радуюсь, визжу и впадаю в буйный восторг (только с юбилейкой и 8х01 такого не было, а так я поначалу визжала даже от 3 сезона Шерлока). А потом, когда эйфория спадёт, часто разочаровываюсь, так что не удивляйтесь, если я через недельку-другую буду говорить, что мне не понравилось... но я очень надеюсь не разочароваться впоследствии на этот раз. Спасибо всем, кто меня заставил эту серию посмотреть:gh3:

@темы: Докта-bloody-Ху

00:04 

Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
На лекции нужно ходить хотя бы ради того, чтобы сесть у открытого окна и обозревать с седьмого этажа почти весь город. Оттуда видно и Кафедральный собор, и Кукольный театр, и школу в старинном здании напротив, а самое главное - порт и Преголю до самого горизонта, которая выглядит совсем как море...

@темы: bienvenue dans ma vie

23:06 

Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
Задумалась, что страшнее: "ты-же-девочка" или "ты-же-умная"... Пока не решила.
Открыла учебник по римскому праву (завтра семинар). Первая мысль: а на каком языке тут вообще всё написано? Ответ - на латыни.
Мама - спец по британской коммуналке. В трейлере какого-то детектива по "Культуре" узрела сразу три знакомых лица (пока я пыталась разобраться в римском праве).
Папа предлагал делать ставки по поводу референдума в Шотландии. Настойчиво интересовался мнением Нашего Всего на этот счёт)))
Никогда особо не лежала душа к Розе, а теперь, внезапно, ещё чуть-чуть и буду хлюпать носом(( Хотя не, вру, мне просто Доктора жалко... И песню нашла для них хорошую (а главное, неиспользованную).
Извиняюсь за бессвязный бред)))

@темы: bienvenue dans ma vie

23:33 

Кто-то упоролся...

Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
...и этот кто-то - я. Эти два комплекта одежды призваны продемонстрировать, что кое-кому и правда идёт абсолютно любой ужас, причём как по отдельности, так и вместе. Не стала исправлять замазанные штаны и недорисованные пальчики, пусть будет так, это был душевный порыв.

@темы: оу-Теннант-любовь-моя-Дэвид

16:00 

Результат тихой и светлой зависти-2))

Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
Ну в общем-то я ничего особо не исправила, сама запуталась, чего хотела, а потом мне ещё что-то в голову стукнуло и получилось вот так... Даша, отдельное тебе огромное спасибо за разъяснения по поводу квадратиков))

@темы: оу-Теннант-любовь-моя-Дэвид, мои шыдевры, Докта-bloody-Ху

11:04 

Результат тихой и светлой зависти))

Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
Мои кривые ручки дошли наконец до Sony Vegas... Косяк на косяке, ничего похожего на цветокорекцию и переходы, которые мне бы хотелось, а всё потому, что сохраняется у меня с битыми квадратиками, расположение которых предугадать нереально:upset: Вот этот вариант каким-то чудом их избежал, так что пусть пока побудет он. Зато что-то типа HD (то есть то, что осталось от HD в результате перегоняния mp4 в avi и нарезки в Virtual Dub)...
А ещё хорошая мысля приходит опосля: нафига я замазывала логотипы, если можно было поискать вариант без них? Сама же больше всех ненавижу замазанные логотипы...
И ещё одно "зато": как же хорошо, что качество предпросмотра в этой программе настраивается, потому что раньше я всё резала практически вслепую и в итоге сохраняла штук 10 "промежуточных результатов", чтобы просто на них нормально посмотреть!

@темы: мои шыдевры, оу-Теннант-любовь-моя-Дэвид, премия "Лошок года"

14:40 

О физкультуре

Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
Первое сентября выдалось довольно симпатичным. Солнце светит, погода прекрасная, повсюду толпы детей... и студентов - теперь я научилась замечать и их тоже. Корпусы БФУ разбросаны в огромном количестве по всему нашему небольшому городу (когда я иду до своего, то прохожу по дороге мимо ещё двух), поэтому и студенты просто повсюду. У меня спецгруппа, но без физкультуры мне остаться не светит: до юридического института (который почему-то находится в одном здании с УФМС) идти пешком два километра, а потом подниматься по лестнице на седьмой этаж:kult:Выяснила, что первокурсники и правда со стороны наверняка выглядят довольно забавно - например, когда толпой человек в десять молча движутся в одном направлении, а затем разворачиваются и идут в другую сторону, потому что "всё не там".

@музыка: Если не сведут с ума римляне и греки, сочинившие тома для библиотеки...

@темы: bienvenue dans ma vie

17:53 

Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
Всем моим друзьям близким и далеким, посвящается... Каждый из нас проходит через очень тяжелые моменты своей жизни, каждый в свой срок. Жизнь совсем непростая штука. Просто задумайтесь на минутку, что те люди, которых мы считаем самыми сильными чаще всего наиболее чувствительны. Думали ли вы, что с людьми, которые открыто проявляют свою доброту, обходятся далеко не лучшим образом? Обращали ли вы внимание, что те, кто проявляет заботу о других... чаще всего сами нуждаются в заботе больше всего на свете. Знаете ли вы, что сложнее всего на свете сказать три вещи "Я люблю тебя", "Мне так жаль" и "Помоги мне"? Иногда люди улыбаются, но если вы посмотрите глубже вы увидите какую боль они испытывают в глубине души. Всем моим друзьям, которые проживают сложные периоды в своей жизни, давайте запустим лавину поддержки. Всем нам сейчас нужна поддержка.Если я не увижу твоего имени, я все равно пойму. Я хочу попросить каждого своего друга скопировать и отправить этот статус, чтобы на протяжении одного часа дать мгновение поддержки для тех из нас, у кого сейчас проблемы в семье, кто борется за здоровье, у кого сложности на работе, тем, кто беспокоится по тому или иному поводу, и кому необходимо знать, что в мире есть люди, которым небезразлична их судьба. Давайте сделаем это для всех нас, потому что никто их нас не защищен от таких моментов. Я надеюсь увидеть это на стене всех своих друзей, просто как жест моральной поддержки. Я знаю, что кто-то сделает это! Я сделал это для своего друга и вы тоже можете это сделать. Все что нужно сделать просто СКОПИРОВАТЬ И ОПУБЛИКОВАТЬ этот пост. Не надо использовать "ПОДЕЛИТЬСЯ"

@темы: флэшмоб, когда нужны обнимашки...

00:39 

Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
Сегодня я внезапно выяснила, что не умею рисовать. А ведь мне всегда мне говорили: "ох как ты красиво рисуешь!"... Льстецы. Столько лет я пребывала в блаженном неведении, и сегодня у меня внезапно открылись глаза. Что-то аж плакать хочется:weep2: А всё потому, что я внезапно захотела нарисовать Наше Всё... давно со мной таких эпик фэйлов не случалось. Шлю своё восхищение тем, кто умеет рисовать и... ну не знаю, убиться ли мне об стену или попробовать ещё. А пока пусть повисит здесь эта красота)) Реснички, веснушки... ну вы поняли, оххххх...


@настроение: То ли музыки и цветов хочется, то ли зарезать кого-нибудь...

@темы: оу-Теннант-любовь-моя-Дэвид, премия "Лошок года"

Бег по кругу

главная